Jika anda pencinta dan penikmat kuliner nusantara, tentu anda tidak akan pernah melewatkan menu khas Kalimantan Selatan ini dan rasakan sensasi rasa yang luar biasa. Tersedia beberapa wadai (kue) baik kering maupun basah, yang bisa anda pilih untuk memanjakan lidah anda.. Sekedar referensi, berikut wadai (kue) khas banjar, silahkan pilih yang mana anda suka dari wadai/kue dibawah ini
- Bingka,
- Bingka barandam,
- Kararaban,
- Kikicak,
- Bulungan hayam,
- Kelalapon,
- Cingkarok batu,
- Wajik,
- Apam,
- Undi-undi,
- Untuk-untuk,
- Sarimuka,
- Wadai balapis,
- Cincin,
- Cucur,
- Lamang,
- Cakodok,
- Gaguduh,
- Ronde,
- Ilat sapi,
- Garigit,
- Sasagun,
- Lupis,
- Pais pisang,
- Hintalu karuang,
- Wadai satu,
- Gincil,
- Katupat balamak,
- Bubur sagu,
- Serabi,
- Putri salat,
- Patah,
- Pais sagu,
- Pais waluh,
- Dadar gulung,
- Agar-agar habang,
- Wadai gayam,
- Amparan tatak,
- Pundut,
- Ipau,
- Gagatas.