RUSEFF WEBLOG: ANEKA SAMBEL NUSANTARA

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified


Minggu, 29 Agustus 2010

ANEKA SAMBEL NUSANTARA

Sebagai orang Indonesia, kita pasti kenal sama yang namanya sambal. Entah apapun namanya sambal itu, yang pasti sambal punya ciri khas, yaitu rasa pedesnya.

Ternyata, tiap daerah di Indonesia punya sambal khasnya masing-masing. Yang beda rasa, bentuk, warna, tapi tetap menggunakan bahan utama, yaitu cabe.

Sambal Embe (Bali)

Sambal Parado (Nusa Tenggara Barat)

Sambal Bajak (Banten)

Sambal Dabu Dabu Lilang (Manado)

Sambal Rica (Manado)

Sambal Kemiri ( Jawa Tengah )

Sambal Lado Mudo ( Sumatera Barat )

Sambal Pencit ( Jawa Tengah )

Sambal Matah (Bali)

Sambal Pecel ( Jawa Tengah )

Sambel Kecap Petis ( Jawa Timur )

Sambel Lingkung ( Palembang )

Sambal Seruit ( Sumatera Selatan )

Sambal Kaluku ( Ujung Pandang )

Baca juga topik terkait:



blog comments powered by Disqus

Kabar terbaru!!! Kini anda dapat mengirimkan sms dengan gratis... Caranya cukup scroll pojok kiri bawah blog ini, tinggal masukin no HP tujuan dan ketik pesan anda, selanjutnya kirim deh.. Info lengkap klik disini